Зарплата черная

Зарплата в конверте фото

Сразу после ознакомления со своими должностными обязанностями, потенциальный новый сотрудник любого офиса или фирмы желает узнать количество ежемесячных денежных выплат. Нужно не забывать о том, что важно не только интересоваться пунктом уровня заработной платы, для начала стоит ознакомиться со своими правами и обязанностями, и узнать о гарантиях, которые предлагает работодатель. Зарплата черная – современная проблема.

Работник обязан знать пути действия и решения в такой ситуации, как защитить себя и доказать факт таких выплат. Черная зарплата – это путь работодателя к ответственности перед государством, которые подтверждаются административным и уголовным кодексами.

Определение понятия

Не каждый соискатель знает о наличии зарплаты такого образца. Помимо черной различают стандартную, то есть белую, она же и законная, которая подлежит всем налоговым вычетам, и есть серая схема оплаты.

Разновидности зарплаты

«Черной» называют ту сумму, которая проходит по черной бухгалтерии, это второй бухгалтерский учет, намеренно скрывающийся управлением компании. Руководителям выгодно иметь черную бухгалтерию – она экономит средства.

Зарплата в конверте фото

«Белая» зарплата не скрывается ни от сотрудников, ни от налоговой организации. Она проходит все этапы налогообложения. Это те суммы, которые указаны в табуляграмме.

Понятие «серая зарплата» – это когда руководитель обязательно выплачивает по всем правилам белую (официальную) сумму, а обещанное по устному договору – выдает на руки в конверте.

Официальное количество зарплаты важно для человека, на этой сумме будет основываться в будущем его пенсия.

Характеристики и описания

Законодательная база не предусматривает описание ни черной, ни серой выплат. Но в народе эти понятия достаточно распространены. Решением вопросов обязаны заниматься компетентные структуры и органы, защищающие права работника.

«Серый» доход

Эти суммы считаются смешанными, включают в себя и законные и теневые выплаты. Сотрудник официально устроен на занимаемой должности. Обещанная ему по трудовому договору зарплата невысокая, потому как остальную сумму он получает на руки.

Важно! Сотруднику, принимающему должность, необходимо интересоваться размером заработной платы, сумма ее прописывается в договоре.

«Белый» доход

Официальная зарплата, которая подлежит налогообложению и вычетам по налоговой структуре. Работник официально занимает должность, выполняет свои обязанности в соответствии с нормативными актами законодательства.

При этом он имеет социальные гарантии от работодателя, от профсоюзных организаций и медицинскую страховку. То есть работник имеет все необходимые регалии для качественной жизни и мотивация его на высоком уровне.

«Черный» доход

Ни сотрудник, ни суммы зарплаты официально не числятся на балансе и бухгалтерском или кадровом учете структуры. Работник не входит в штат, при плановой или внеплановой проверке вышестоящими компетентными проверяющими органами, сотрудник будет преследоваться, и работодателя обязуют внести за него штраф.

Последний понесет дополнительные виды наказания, регламентированные законодательными актами. Обычно на такого руководителя накладывается административная или уголовная ответственность.

Передача документов фото

Важно! Черная зарплата не дает сотруднику никаких гарантий. Ему могут не выплатить зарплату за долгий промежуток времени и разорвать трудовые отношения без объяснений.

Особенности зарплаты «в конверте»

Каждая сторона, в лице сотрудника и работодателя, дает свое согласие на выполнение обязанностей, возложенных согласно нормативным документам. Это стандартный сценарий работы с белой зарплатой. Залогом крепких и доверительных отношений между сторонами выступает действующее законодательство и трудовой договор.

Теневая оплата труда не включает сбор налогов, а значит, работник не имеет необходимой социальной защиты. Налоги с сумм, которые проходят по черной бухгалтерии предприятия, не идут по назначению, а именно – нет выплат подоходного налога, НДФЛ, в фонд социального страхования и пенсионный фонд деньги не поступают.

Эти суммы остаются у работодателя. И поэтому такому руководителю проще найти желающего работать за теневую зарплату, и не заморачиваться лишний раз с оформлением всех документов.

Лишения

Работник лишается почти всех привилегий, которые гарантированы официальным оформлением:

  • финансирование выплат отпуска по уходу за ребенком и по декретному отпуску не предусмотрено;
  • пенсия будет насчитываться по заработной плате минимального уровня;
  • работодатель не обязан ничем такому сотруднику, потому как он не числится в штате;
  • стаж работы не насчитывается, трудовой книги с записью у такого работника попросту нет;
  • работник не имеет права претендовать на отпуск или больничный;
  • Фонд социального страхования не сможет помочь работнику отстоять свои права, если он получает теневую зарплату.

К сведению! Трудовое законодательство со всеми нормативно-правовыми актами не имеет возможности защищать права и свободы такого человека.

Как быть в случае сокращения

Обычно при сокращении работников или при увольнениях им выдают справку о доходах, где указано, что все суммы облагались налогами. Но получая теневую заработную плату, сотруднику, при сокращении, останется довольствоваться минимумом от выплат, если он станет на учет в центр занятости, или если устроится в другую организацию.

Увольнение фото

Минимальны ли риски

В ситуациях, когда человеку требуются срочно деньги, а других вариантов заработка не предвидится – он не будет обращать внимание, белая ему выдается зарплата или черная. Обещанная зарплата может вовсе не отдаваться работнику, его трудовые отношения с организацией не базируются на договоре о труде.

Сотрудник может исполнять функциональные обязанности, но работодатель месяцами отказывается платить зарплату. Или денег не было совершенно, или суммы были мизерными.

Важно! Когда работодатель не выполняет своих обязанностей и лишает сотрудника преднамеренно заработной платы, то сотрудник имеет право писать обращение и жалобы.

Работник, получающий черную зарплату, не может этого сделать, потому как он не подписывал документ устанавливающий факт трудовых отношений с данным работодателем.

Как выявить

Чаще всего организации проверяются налоговой. Это происходит, конечно, без предупреждения. Иногда со специально обученными людьми, которые имеет при себе оружие, а лица их закрывают маски. Данные условия применяются только для тех организаций, которые вызывают сильное подозрение.

Качество работы налоговой

Проверки достаточно жесткие, но они помогают выявить такие пункты нарушения закона:

  1. работу «черной» бухгалтерии;
  2. наличие неофициальных работников.

Количество работников проверяется стандартным методом пересчета и сверкой по документации отдела кадров. Документы «черной» бухгалтерии нередко даже искать не приходится, они в данном случае изымаются абсолютно все.

Ответственность для каждого

Виды наказания разные, их несут обе стороны. Неофициальная зарплата весомая причина обязать отвечать по закону и работодателя и работника, согласившегося на условия труда продиктованные начальником. Только мера степени и виды ответственности отличается.

Работодатель непосредственный связующий работника, соответственно его заработной платы с налоговыми фондами. Он обязан делать необходимые перечисления, ведь работник считается налогоплательщиком.

Поэтому, если соответствующие суммы он на руки получал, но не делал никаких перечислений и не платил подоходный налог, то в соответствии с действующим законодательством его могут осудить.

Как доказать невиновность работника

Это получиться только в том случае, если будут факты, доказывающие, что работодатель специально вводил своих подчиненных в неведение или заблуждение.

Важно! Если сотрудник знал о том, что его руководитель выплачивает только черную зарплату, но никак не повлиял на это и вступил с ним в сговор – в таком случае отвечать перед законом будут оба.

Судебный процесс фото

Ответственность работодателя

Лицо должностного порядка, скрывающее реальное количество работников своего предприятия, или использующее черную бухгалтерию для выплат заработной платы сотрудникам, будет отвечать по 212 закону.

Руководитель предприятия или организации облагается штрафами. Эти суммы будут варьировать от 40 до 20 % от тех сумм, которые будут проходить по теневой бухгалтерии.

На сегодня суммы достигают и 300 тысяч рублей, но в некоторых ситуациях дополнительно применяют арест на полгода и работы по принуждению, или лишают свободы. Максимально за это могут дать 3 года лишения свободы.

За помощью в суд

Работник, не подписывающий с работодателем трудовой договор, но получающий зарплату в конверте, может обратиться за помощью в суд. Такие дела достаточно сложно решать, ведь обвинение в сторону организации труднодоказуемо.

В суде будут кстати аудиозаписи переговоров с работодателем, скриншоты с объявлениями о трудоустройстве с уже указанным пунктом об оплате, показания других пострадавших или сотрудников.

Доказываем вину

Необходимо заранее подготовиться перед тем, как подавать заявление в суд, потому как его необходимо подкрепить официальными доказательствами:

  • расписка от руководителя, если работник хочет получать сумму не лично, а на счет или карту банка;
  • объявления, где указано, что трудоустройство не будет официальным;
  • записи личного или телефонного разговора (еще хорошо, если будет в наличии видеозапись, где можно идентифицировать руководителя, лучше, если запись сделана непосредственно в момент передачи суммы);
  • нужно договориться с другими сотрудниками, которые могут дать официальные показания, подтверждающие незаконные факты выдачи средств наличными или на карты работников.

Петиция индивидуального порядка рассматривается долго, для быстрого и качественного рассмотрения и решения проблемы лучше подготовить коллективную жалобу с иском в судовой орган.

Коллективная жалоба фото

В какие инстанции обращаться

На законодательном уровне существуют органы и службы, в которые может обратиться сотрудник за помощью, если его работодатель выплачивает зарплату в конверте:

  1. составление жалобы в инспекцию по налогам;
  2. обращение в прокуратуру с письменной жалобой;
  3. заявление в территориальный орган полиции.

Помимо этого, эффективно решить вопрос поможет Роструд. Можно написать электронное письмо на почту Федерального органа по регуляции вопросов занятости и труда. Сотрудник имеет право не писать заявление, а позвонить на горячую линию.

Важно! Обманутый сотрудник имеет законное право оставаться в анонимном статусе.

Для этого составляется аналогичная жалоба с выражением своих претензий. К ней можно подкрепить добытые материалы, выступающие неоспоримыми доказательствами незаконности действий со стороны работодателя.

Срок рассмотрения обращения

Взыскать обещанные суммы от работодателя, отказывающегося работать по белой схеме, законным образом только в судовом порядке. С момента обращения обманутого работника судовой орган рассматривает его заявление с жалобой и другими материалами на протяжении 30 дней.

Суд обязует работодателя выполнить обещанную выплату согласно исполнительному листу. Судебным приставом может накладываться арест на имущество и счета ответчика.

Если работник знает, в каком банке у ответчика открыт счет, то он вправе обратиться в него с просьбой заморозить данный счет при условии, когда у него на руках будет соответствующее решение суда. Если счета в разных банках, лучше обратиться к судебному приставу.

Почему работодатель предлагает способ выплаты сотруднику заработной платы «в конверте» и чем чревато для сотрудника соглашение на такие условия оплаты, рассказывает адвокат Анна Мазавина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: